pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

學蔡「撿到槍」轟陸 陸媒批吳釗燮耍嘴皮

記者 韋家齊 / 攝影 陳致宇 報導

2019/05/23 13:58
外交部長吳釗燮對大陸發言強硬,因此被陸媒點名對蔡英文有樣學樣,但只會耍嘴皮。在大陸國家主席習近平發表「告台灣同胞書40周年」後,蔡英文強勢回應被形容是辣台妹撿到槍,而她的部下外交部長吳釗燮也力挺長官對陸發言強硬,被陸媒點名根本是有樣學樣,但只會耍嘴皮。

圖/TVBS
一大早就跟記者開玩笑,說要跟媒體站在同一陣線,看得出來外交部長吳釗燮心情不錯,只是不像台媒這麼友善,吳釗燮被陸媒點名學撿到槍的蔡總統,屢屢對大陸開砲被說只會耍嘴皮子。

外交部長吳釗燮:「那我想這個不是說對兩岸關係有任何負面的影響,是中國的這些動作,中國的這些行為,以及中國的這些言論是受人民唾棄的。」

圖/TVBS
高分貝回擊是你們先不仁,怎麼現在能怪我不義,跟他一樣強硬的還有他陸委會主委陳明通。

陸委會主委陳明通:「北京不願面對中華民國的存在,對我們民選的政府,民選的領導人不應該的這種談話,不洽當的談話,是無助於兩岸關係的和平穩定發展。」

蔡政府就像說好的砲口一致對準大陸,只是用說的還不夠陸委會乾脆直接用做的。

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「中聯辦的手伸進了香港的政治,所以他的兩制的特色不斷在減少,因此我們希望聯審的機制,從兩岸人民關係條例這套機制,也能夠搬到港澳關係條例來。」

不只對縣市首長訪陸加強管制,就連卸任元首也遭殃,前總統馬英九的出境管制,也在今年519到期前硬是再被加兩年,大選前蔡政府對陸動作頻頻,很難不讓人聯想背後有選票考量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!