pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

蔡是麻煩製造者? 吳釗燮:美肯定台涉外政策非常穩當

2019/05/06 11:11
圖/中央社 蔡是麻煩製造者? 吳釗燮:美肯定台涉外政策非常穩當
圖/中央社
鴻海集團董事長郭台銘日前與美國總統川普會面,指他若當選,將做和平製造者,不做麻煩製造者。外交部長吳釗燮今天表示,美國認為台灣涉外政策非常穩當,肯定蔡政府對外政策。

吳釗燮上午赴立法院外交與國防委員會報告「因應外交新局勢,國際聲援台灣參與國際組織之挑戰」並備質詢。

民進黨立委羅致政質詢時詢問,如何看待郭台銘到白宮見川普。吳釗燮回應,如果台灣有任何重要人士能到美國見到高層首長,傳達台灣聲音,都表達支持,「但若做為選舉的一部分,必須要有所商榷。」

羅致政追問,怎麼看郭台銘對川普說要當和平締造者(peace maker),不要像總統蔡英文是麻煩製造者(trouble maker)。吳釗燮表示,這說法不恰當,美國政府對蔡政府處理兩岸、國際關係上的做法都表達讚賞,美國到目前為止都非常支持現在的政府。

吳釗燮說,美國行政部門官員、智庫與國會議員都沒有人說過蔡政府是麻煩製造者,「大家都認為台灣涉外政策非常穩當」,郭台銘這樣說「不妥當」;而且白宮發的新聞中,沒有提到任何選舉議題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 11:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!