pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

吃茶葉蛋自比總統初選 朱立倫:一定熬下去

記者 |陳嘉貴 報導

2019/05/05 23:42

朱立倫行腳之旅5日來到南投日月潭,恰巧在攤位吃茶葉蛋時,店家拿出字牌要給朱立倫合照,沒想到字牌上頭寫的是「勇敢熬下去」,對比朱立倫在黨內總統初選實在太貼切,他也不忘替自己加油,說自己一定會熬下去;被問到韓國瑜自經區跳針一事,也不忘替他說說話。

圖/TVBS

朱立倫到南投日月潭本來開心吃茶葉蛋,舉字牌合照,但下一支牌子一遞上來。

業者vs.民眾:「來,市長。(要勇敢熬下去。)」

記者vs.朱立倫:「(要不要勇敢熬下去?)當然啊。」

圖/TVBS

對比朱立倫黨內總統初選的心境實在太貼切,說什麼也要好好為自己打氣,雖然處境艱辛,他也不忘替最近被洗臉的韓國瑜說說話。

總統擬參選人朱立倫:「其實我擔任過16年的地方首長,你要在一個總質詢或質詢當中,馬上的要把自經區詳細的說明的確是不容易,所以韓市長並不是不回答,而是今天議員要他馬上要回答,他只希望說目標是高雄發大財。」

體諒韓國瑜短時間講清楚自經區有困難,但朱立倫對拚觀光倒是很有信心。

總統擬參選人朱立倫:「我也提出來說我們2024(年),就是我一任之內,就是將來要把觀光客倍增,我們要突破2千萬。」

圖/TVBS

朱立倫這次下鄉到日月潭,主要是參加觀光業者座談博感情,南投縣長林明溱吃茶葉蛋、搭船、參訪少年家園都全程在朱立倫左右黏緊緊,堪稱最佳地陪,連記者都忍不住問要不要乾脆當總統副手呢?

南投縣長林明溱:「我想這個(選副總統)我的意願很低,還要繼續為我們縣民服務,我的任務還沒有完成。」

別說副手,畢竟現在黨內連主力是誰都不知道,朱立倫也只能從茶葉蛋悟出人生道理,勇敢熬有裂痕才入味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/05 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!