pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

韓粉勢力漸大! 黨中央替韓打造初選制度

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 鍾佳男 報導

2019/05/03 18:19

高雄市長韓國瑜說,黨內的颱風要中央解決,而國民黨中央也開始針對初選機制做調整,不僅是朝全民調方式前進,就連是要一次性民調還是要滾動式民調,現在中央都希望可以朝一次解決,因為一次性民調對韓國瑜比較有利。

圖/TVBS
韓國瑜小物設計好,鳳梨加芭樂在加上市長人像,韓粉準備好了要在後援會成立第一天發給大家。

韓粉杏仁哥:「這個就同意韓國瑜市長,百萬人民百萬軍選總統。」

超級韓粉杏仁哥也不間斷擺攤聯署力挺韓國瑜選總統,韓粉這股聲量勢力在韓國瑜表態之後更加激情,黨中央不敢忽視,尤其是初選制度擬定,不能量身訂做也得適合韓國瑜。

國民黨中常委 曾文培:「滾動式(民調)他的時間會比較長 ,也怕夜長夢多,次性民調大概1068去分,大概三天把他做完,如果你是用滾動式的話,一般5到10天甚至更長都有,當然以黨的立場這件事情越簡單化越好。」

圖/TVBS
初選民調韓國瑜間接參加,不過可不能有意外,一次性民調只需要3到5天,一次決勝負對韓國瑜比較有利,而滾動式民調則要1個月,易被時事影響數據。

國民黨總統初選擬參選人周錫瑋:「我跟主席講說我們是不是五個人,可以有荒島求生記,就是我們五個人可以去一個地方,去金門也可以,可以談談兩岸和平的問題。」

吳周會結束,周錫瑋完全尊重黨中央,只要求幾位參選人可以交心一下,等於是完全贊同特別條款。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人 周錫瑋:「如果郭董講說我的飛機借給大家,在天上飛一飛,談到大家都有共識以後再降落,我覺得也不錯。」

吳敦義的會談有如搭飛機聊共識,黨中央如今先幫韓國瑜剷除障礙,呼應韓市長說的黨內颱風中央先解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!