pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

遭恐嚇!韓冰深夜po文 「不害怕是假的」

記者 莊祖銘 / 攝影 張立陵 報導

2019/05/03 12:42
網友在網路留言恐嚇要對韓冰不利,高雄市警方介入調查,韓冰沉默多時,首度在臉書闡述心情,她說:「不害怕是假的,但相信人性本善。」而爸爸韓國瑜則說,身為公眾人物被關注,對女兒心疼不捨,但也只能心理層面給予安慰,至於恐嚇留言,警方目前掌握ip位址在香港,持續追蹤中。

圖/TVBS
網路po出恐嚇文字,要對韓國瑜女兒韓冰不利,老爸韓國瑜報警處理,一直保持沉默的韓冰,二號深夜終於在臉書PO文,誠摯地對網友告白,謝謝大家對她關心,幫她講話很感動,也提到說「不害怕其實是假的」,她也相信人性本善,呼籲自己跟支持者理性,用平常心看待身邊的人事物,把生活過好,最後也不忘謝謝大家關心,韓冰透露恐懼,韓國瑜心疼安慰。

高雄市長韓國瑜:「我女兒是小女孩子,被這樣子網路上的攻擊或者一些威脅,她當然會害怕我身為父親當然很不捨得,我也只能勸勸她,公眾人物家庭時常被嚴厲的檢驗,甚至有的時候是過度的抨擊,我也只能在心理上安慰她一下。」

圖/TVBS
身為公眾人物的無奈,加上韓流再起,從打選戰開始,韓冰幫忙爸爸助選人氣跟著水漲船高,儘管韓國瑜當上市長後,曝光度減少,頂多代替爸爸出席活動,現在韓國瑜頻頻被問到是否要挑戰大位,引來後續的抨擊批評,韓冰也被牽扯其中。

主持人黃暐瀚(2019.4.30):「關於今天的重點吳韓會,下午三點鐘在國民黨的中央,萬眾期待他到底會說什麼。」

圖/TVBS
就是這段網路直播,激進網友留下的恐嚇字句,警方進一步追出,先前署名「陳東坡」、「呆湾狼」的2件網路恐嚇案,留言都在4月30日同一天,IP位址全都在香港,因為恐嚇內容和署名有簡體字,不排除來源自大陸地區,專案小組已經發文請香港警方協助,追查IP位置,但因為香港屬於大陸領土,政治問題很敏感,也讓偵辦難度提高許多,恐嚇網友一天沒落網,儘管韓國瑜檯面上說平常心看待,但女兒已經先透露出不安情緒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!