pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

遭網友恐嚇喊殺 韓冰深夜發聲:我相信人性本善

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/03 08:17
圖/TVBS 遭網友恐嚇喊殺 韓冰深夜發聲:我相信人性本善
圖/TVBS
近期,有網友在廣播節目直播時,揚言要對高雄市長韓國瑜及他的女兒韓冰不利!高雄市府已報案提告,警方也加強警力維安。對此,韓冰今(3日)凌晨在臉書發文回應,說不害怕、不恐懼是假的,但相信人性本善,並且自己也要保持理性,把自己生活過好,感謝大家關心。

上月30日,媒體人黃暐瀚在廣播節目中直播時,針對韓國瑜臉書發文「台灣安全,人民有錢」進行討論,突然有網友留言恐嚇要「殺韓X韓市長女兒」。市府得知消息後報案,高雄市警局也召開記者會,表示已掌握相關情資,鎖定對象一名。不過該名網友尚未抓到,沒想到卻又有網友留言,揚言「韓國瑜今晚必死,不死不是韓國瑜」。

網友威脅對韓家人不利。圖/TVBS
面對接連的不理性威脅,韓冰之前已回應過,「認為(極端分子)在台灣是少數,以前也有在選舉的時候也有碰過,我只能說我們相信人性本善,然後,我們大家自己注意安全。」而今凌晨再度在臉書感謝各界關心,她說:「非常謝謝大家這陣子的關心,有一些人能在不認識你的情況下,還能默默幫你說話、為你著想,真的是一件讓人感動、並且值得珍惜的事情。」韓冰表示,這幾天,若說不害怕、不恐懼是假的,但真心相信人性本善,也相信如果想呼籲別人理性的時候,自己也要保持理性,所以平常心看待身邊的人事物很重要,然後要把自己的生活儘量過好,「再次感謝大家的關心,我們一起加油。」

而高雄市刑大調查威脅,近日已掌握網友IP位址在境外,警方呼籲民眾理性,恐嚇罪最高可判處7年以下有期徒刑,切勿以身試法。

韓冰臉書全文如下:

非常謝謝大家這陣子的關心,有一些人能在不認識你的情況下,還能默默幫你說話、為你著想,真的是一件讓人感動、並且值得珍惜的事情。

這幾天,若說我不害怕、不恐懼是假的,但我真心相信人性本善,我也相信如果我們想呼籲別人理性的時候,我們自己也要保持理性,所以平常心看待身邊的人事物很重要,然後我們都要把自己的生活儘量過好。

再次感謝大家的關心,我們一起加油。


圖/翻攝自韓冰臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/03 08:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!