pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

「韓」不氣了!感謝吳澄清 未「直接」給4千萬

記者 宋珮文 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

2019/04/27 17:04

韓國瑜有沒有拿4千萬元競選經費,黨主席吳敦義說的確會找自己認識的企業募款,但金額不會經過他的手,至於給韓國瑜有多少錢他沒有統計,而韓國瑜態度不再像前一天怒氣沖沖,而是感謝吳主席澄清,沒有直接拿4千萬給他這件事,強調自己不貪財,至於面對惡意抹黑,韓國瑜說有接到消息,下一步針對女兒韓冰不實抹黑,一旦有這樣的情況,為人父母一定提告。

圖/TVBS

頭戴花圈唱歌,韓國瑜經過一晚沉澱再提4千萬選舉捐款問題,不再像前一天那麼生氣了。

高雄市長韓國瑜:「吳主席也澄清他絕對沒有交給我4千萬,這第一件感謝吳敦義主席為我澄清,這些企業界好朋友受到吳主席介紹,有一些捐款,這全部在會計師這裡,很快就會公布,大家可以查得出來。」

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「我每個月最大宗,曾經借過4千多萬這倒是真的,但我從來沒有經手過任何現金或是支票,所以我都不會知道,到底別人經過我的拜託,他捐多少錢,我沒有統計。」

兩人分兩地受訪有共識的部分,的確吳敦義有找企業捐錢,至於是不是4千萬,細節不再多講,韓國瑜只想強調自己不貪財。

高雄市長韓國瑜:「我不是貪財的人,我在投票前16天左右我就停止帳戶,事實上那時候海內外小額捐款,如雪片般飛來,假設我是貪財的人,我根本就不必關,
所以我謝謝吳主席的澄清,也謝謝吳主席我來報到的時候,介紹很多好朋友給我,不管看我當選不當選。」

選前造勢場:「韓國瑜當選。」

選前造勢雖然打出一瓶礦泉水,但造勢場搭設舞台、音響設備、硬體軟體都要錢,競選期間的小額捐款能全部支付嗎?蔡正元扯出4千萬,韓國瑜一開始爆怒回擊就怕抹黑染上身。

高雄市長韓國瑜:「現在我接到訊息,打我打完之後就把我老婆抹黑,下面一個可能要抹黑我的女兒,但是愛與包容是有限度的,一旦抹黑我的女兒做不實指控,我一定會提出法律告訴,任何父母一定會保護孩子。」

圖/TVBS

先放話,鋪天蓋地抹黑,一旦扯到女兒韓冰,就是碰到做爸爸的底線,絕不容許侵犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!