pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

才爆料軍事機密 吳釗燮推特又PO軍裝照

記者 吳泓頡 報導

2019/04/18 19:52
外交部長吳釗燮前一天才透過外交部官方推特,譴責解放軍繞台,但當中卻爆料了共軍機種和潛艦數量,被在野黨質疑是否越權。國防部副部長沈一鳴,在接受立法院質詢時,替吳釗燮緩頰,說沒有衝突。

圖/TVBS
穿著帥氣軍裝,背後是一架大大的F16戰機。仔細看拍照的,不正是外交部長吳釗燮嗎?吳釗燮昨天下午,在外交部推特發文,除了感謝美國國務院的飛行員培訓計畫,同時大力稱讚台灣飛行員,搭配穿著軍裝的照片,儼然就像國防部長。

國民黨立委呂玉玲:「吳釗燮部長他是外交部長,請他要關心所有外交事務,不要不務正業。」

立委痛批吳釗燮不務正業,因為除了穿軍裝拍照,吳釗燮前一天還在推特爆料,說當天大陸方面派出24架飛機和5艘潛艇,不過國防部先前公布的資料,只提到解放軍出動的機種,沒有點出實際數量。

圖/TVBS
民進黨立委王定宇:「外交就是要對外,那這個動作是在向這些(印太)朋友們夥伴們告知或者訊息的分享。」

國防部副部長沈一鳴:「我們的外交部覺得有必要讓國際社會重視跟注意這個問題,我們軍方也發佈新聞稿,那我們主要是要安定民心,所以基本上沒有衝突。」

兩個部門職權衝突,國防部出面緩頰。不過對於國防部回答,有在野黨立委還是痛批,這是個洩漏機密。

圖/TVBS
國民黨立委呂玉玲:「國防居然回答這個沒關係,這個是洩漏機密,這個資訊應該就是要隱密我們的偵蒐實力,不應該大喇喇地公布出來。」

儘管國防部為吳釗燮高層說話,但為了捍衛外交立場,洩漏軍事機密,在野黨反批讓國安現出危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!