pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

拚立院過半!綠招募新住民、青年軍 藍設揭弊小組 

記者 戴元利 / 攝影 連裕閔 報導

2019/07/01 23:07

2020選戰倒數200天,相較於民進黨打出民主牌、安全牌、主權牌,國民黨每位參選人則是打出經濟牌,期望獲得選民青睞。除此之外,藍綠也力拚立法院席次過半,像是民進黨召募新住民、青年軍應戰,國民黨則成立揭弊小組,結合立委候選人、智庫、文傳會,將每天彙整各大選區重要議題,即時回應社會議題,創造網路聲量。

圖/TVBS
國民黨第二場政見發表聚焦青年、社會、文化、教育,郭台銘開門見山,從7年後可能破產的勞保議題切入。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「去年我們政府的七大基金慘賠了近千億,我做總統會打造一個國家級的儲備基金,讓世界上最有能力的團隊來專業管理,保證收益為國家賺到高報酬率。」

談企業治理,曾經擔任北農總經理的韓國瑜也不輸人,他強調管理北農後,員工獎金從第1年的5500萬,逐年成長到後期8400多萬,良好勞資關係是拚經濟重要基礎。

國民黨總統初選參選人韓國瑜:「我去(北農)報到的時候年營業額150億,等我離開的時候4年多,年營業額衝為220億,你就會發現到我們對勞工越好,當他的心受到感動之後,他會回過來在他工作上表現。」

圖/TVBS
親切與長輩話家常,前新北市長朱立倫參訪公共托老中心,主張未來的長照,應該深入社區、採行保險制,不能債留子孫,至於談到黨內對手郭台銘警告中華民國可能破產,以及韓國瑜說台灣零外債的言論,朱立倫忍不住隔空吐槽。

前新北市長朱立倫:「中華民國跟中華民國政府都不會破產,這是危言聳聽,怎麼好好的用我們這些錢,不要債留子孫,尤其不要開一些不可能做到的空頭支票。」

國民黨內最可能出線的前三強,對拚經濟各有想法,不只要在初選民調前,加深民眾印象,更要與民進黨做出區隔。根據聯合報最新民調,如果柯文哲不參選、最後藍綠對決,郭台銘支持度為45%領先蔡英文的30%,韓國瑜以43%贏過蔡英文的38%,朱立倫支持度也有42%遠勝對手的33%,藍營能靠拚經濟吃下定心丸嗎?恐怕還不夠。

國民黨立委曾銘宗:「那我覺得兩岸關係,國民黨的論述必須做強化,有關拚經濟的部分不能只有講拚經濟,細節要拿出來怎麼拚,才讓人民有感這最重要。」

圖/TVBS
立法院正召開臨時會,先前的大法官人事同意案、工廠管理輔導法、公投法修法,綠營掌握絕對優勢,國民黨只能被動接招,因此誰能搶下立院過半,同樣是選戰主軸。

國民黨立委曾銘宗:「後遺症從這一屆可以看得出來,比如像促進轉條例也好,或者即將通過的政治檔案法也好,都有違憲的疑慮,但是民進黨說要過強行通過,像6月17日通過的公投法也是,所以已經是為民主送終,類似案例不勝枚舉。」

公督盟執行長張宏林:「因為獨立機構基本上扮演台灣非常重要,尤其在憲政有爭議的時候,他必須扮演那個公正、說公道話的角色,如果我們像朝野兩黨,把我們的這些獨立機關給做爛了,事實上會導致未來社會的紛爭會更大,或者必須要扮演仲裁角色,反而會被人家挑戰認為說他不可靠,這當然會造成台灣憲政運作的混亂。」

民進黨近期陸續推出新住民幹部培力營,並召募青年軍、培養選戰特派員,預計8月底完成立委提名後,9月總統立委造勢起跑,藍營得小心接招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!