回到網頁上方

新官上任三把火 美代理防長NATO會議槓土耳其


發佈時間:2019/06/27 13:51
最後更新時間:2019/06/27 13:51
圖/達志影像美聯社

美國總統川普欽點的國防部長人選艾斯培今天首度出席北大西洋公約組織(NATO)防長會議,會間針對土耳其向俄羅斯購買防空飛彈,單刀直入與其對峙。


法新社報導,21日被任命擔任防長的艾斯培(Mark Esper)重申華府當局警告,採購俄製S-400防空飛彈系統可能意味著被踢出美國F-35匿蹤戰機計畫。

 

代理國防部長艾斯培首度在北約防長會議亮相,並與土國防長艾卡(Hulusi Akar)會面,美國國防部發言人稱兩人的會談「坦率且透明」。

對於土耳其可能採購飛彈舉動,美國與北約保持警戒。這款飛彈的設計能擊落像是F-35匿蹤戰鬥機,土國也想採購美國這款新一代多用途戰鬥機。

然而,土耳其至今斷然拒絕所有說服其放棄採購俄製防空飛彈協議的說詞,總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)堅稱系統交付程序已經展開。
 

艾爾段在安卡拉機場告訴記者:「不要忘了土耳其是北約成員國。美國也是北約成員國。我並不知道有北約國家將互相祭出制裁。」艾爾段當下正準備前往日本,出席28日登場的20國集團(G20)峰會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NATO#代理防長#國防部#土耳其#北約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0294

0.1258