回到網頁上方

強生VS韓特 英國新首相7月23日揭曉


發佈時間:2019/06/26 00:27
最後更新時間:2019/06/26 00:27
英相角逐人選,壓倒性優勢強生(右)對決黑馬韓特(左)。圖/TVBS

英國執政的保守黨今天表示,將在7月23日公布何者在黨魁選舉勝出,接替梅伊出任英國首相。


前外相強生(Boris Johnson)目前聲勢領先,他的對手是現任外相韓特(Jeremy Hunt)。

 

這兩位候選人是313位保守黨國會議員從10人名單中票選產生,目前他們正尋求爭取有投票權的約16萬黨員支持。

保守黨發表的聲明指出:「下任保守黨黨魁將在7月23日公布,這個程序已徵得兩位候選人的同意。」

一旦繼任人選確定,已宣布請辭的梅伊將晉見英國女王伊麗莎白二世,正式遞交辭呈。她的繼任者隨後將前往白金漢宮正式就職。
 

主要在野黨工黨可能立即對新首相發動不信任投票,以迫使保守黨證明獲得足夠支持可以執政。

不信任投票可能趕在7月25日國會放暑假前舉行,或者等到國會9月3日開議後。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#英國#首相#人選#強生#韓特#梅伊#保守黨#工黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0286

0.1559