回到網頁上方

說好人道?屠夫活體支解、插脊樣樣來 攝影師轟:都是屁


發佈時間:2019/06/25 17:39
最後更新時間:2019/06/25 17:39
圖/翻攝自「traslosmuros」IG 說好人道?屠夫活體支解、插脊樣樣來 攝影師轟:都是屁
圖/翻攝自「traslosmuros」IG

近年越來越多人士站出來為動物發聲,除了貓、狗等寵物的議題,「人道宰殺」也逐漸成為大眾的普遍共識,然而「人道」的口號真的有落實嗎?西班牙攝影師加門迪亞(Aitor Garmendia)走訪各地動物飼養所,透過真實而血淋淋作品,紀錄動物在「人道」的背後,生前所受盡的折磨。

圖/翻攝自「traslosmuros」IG

 
加門迪亞花費3年時間親身走訪墨西哥58個屠宰場,完成肉類紀錄片「Matadero. Lo que la industria cárnica esconde.」。他發現,墨西哥明明是全球雞、豬產量最高的10個國家之一,但屠宰場普遍欠缺人道訓練,且設備不足,屠夫往往想省時而跳過電擊麻痺,在動物還有意識時,直接用刀叉在牠們的脊髓限制行動,或是當場放血,任憑動物掙扎。

圖/翻攝自「traslosmuros」IG

加門迪亞難過地說,屠宰場對不同牲畜所用的宰殺方式,但通常不能完全讓動物失去知覺,例如屠夫未能一刀命中正確部位,導致牲畜多捱好多刀,或是中途恢復意識,在死亡過程中承受巨大痛苦;有許多動物都是在還有「心跳和感知」的情況下被剝皮、支解。

圖/翻攝自「traslosmuros」IG

加門迪亞怒轟,所謂人道「只是想讓消費者好過一點的謊言」,很多人關心寵物的權益,卻忽略牛雞豬羊等牲畜面臨的問題,因此希望藉由這支記錄片,探討「人類對動物的剝削與利用」,公開屠宰場血淋淋的真相,讓大眾能正視「人道宰殺」這件事。

實習編輯/陳冠宇

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人道屠宰#牲畜#紀錄片#屠宰場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0457

0.1406