pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

戰機待命準備打伊朗 川普臨時喊卡原因曝光

記者 許臺軒 報導

2019/06/22 17:56
圖/達志影像美聯社 戰機待命準備打伊朗 川普臨時喊卡原因曝光
圖/達志影像美聯社
伊朗軍方21日秀出無人機殘骸,聲稱是美國進入領空又無視警告在先,才迫不得已把它打下來,美伊緊張升溫,美國總統川普原先已經同意空襲伊朗,最後卻喊卡,原來是因為一名將軍說,行動可能造成150人死亡,川普認為不合比例,才臨時取消。

美國總統川普:「我不喜歡這個主意,我不認為它是,我認為這不合比例。」

美國總統川普接受專訪透露在最後一刻取消攻打伊朗的關鍵。

美國總統川普:「我說在你們出動前,我想要知道一件事,這次的任務會死多少人。」

知道可能有150人喪命,川普認為和一架無人機被擊落相比實在不成比例決定取消行動,改用制裁解決接下來的問題。

民主黨眾議員謝安達:「我認為大家不該為了總統想再多考慮一下,確保沒有任何誤判,以及不小心與伊朗開戰而責備他。」

共和黨眾議員金辛格:「這可能釋出一種訊息,這條紅線可能沒有那麼紅。」

國會山莊反應兩極就怕美國臨陣退縮,給人優柔寡斷的印象,但川普不論打不打其實都難。

俄羅斯總統普欽:「我想說的是至少對該區域來說這將是一場災難,這將導致一連串的暴力,當地的難民潮也可能加劇。」

就像俄羅斯總統普欽說的美伊開戰將是一場大災難,各自形成陣線相互攻擊,戰火波及整個中東,全球經濟也將跟著陪葬。

伊朗革命衛隊航空師指揮官哈吉薩達:「(伊朗)軍方把無人機打下來前已經發出四次警告,我們沒有其他辦法可以阻止它繼續進入我們的領空。」

伊朗秀出無人機殘骸,指控美國是闖入領空在先,最後殘骸也是在伊朗海域打撈上岸,這場紛爭錯到底在誰,美國、伊朗各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!