pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

伊朗擊落「千里眼」無人機 美軍:在國際領空

記者 余思瑩 報導

2019/06/20 20:18
圖/達志影像美聯社 伊朗擊落「千里眼」無人機 美軍:在國際領空
圖/達志影像美聯社
美伊緊張局勢持續升溫,伊朗宣稱在他們的領空擊落一架美軍無人偵察機,但美軍卻駁斥說,這架無人機是在國際領空被伊朗地對空飛彈擊落,中東局勢升溫,美軍證實將增兵一千人。

號稱美軍的「千里眼」,RQ-4全球鷹無人偵察機是目前飛行高度最高、時間最長、距離最遠的無人機,曾在2003年的伊拉克戰爭立下汗馬功勞,但現在伊朗宣稱他們打下了其中一架。

CNN主播:「伊朗國營媒體報導,他們擊落了一架侵犯伊朗領空的無人機,但美軍表示無人機是在國際空域中遭到擊落。」

伊朗宣稱擊落荷姆茲海峽上方、侵犯他們空域的飛機,但美軍表示,無人機是在國際領空中被伊朗用地對空飛彈擊落,美國海軍稍早還帶記者去看受到攻擊的日本油輪,展示油輪上撿回的吸附雷磁鐵與碎片,堅稱伊朗就是背後主謀。

美軍:「這次攻擊中使用的吸附雷很容易辨認,與先前伊朗閱兵時,公開展示過的伊朗水雷,有極高的相似度。」

美軍證實要增派兵力到中東地區,但川普強調他無意打仗,只是要嚇阻伊朗。

伊朗軍方高層:「如果我們害怕美國的軍備,我們早就不在這裡了,我們不希望和任何人打仗,但這裡是我們的地盤。」

伊朗高層強調,不會主動挑起戰爭,但需要自保時,他們不會畏戰。

中東情勢一觸即發,儘管美伊都表示不想打仗,但一個微小的誤判都可能隨時引爆戰事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!