pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

伊朗擊落美無人機 傳川普批准空襲但臨時喊卡

2019/06/21 17:40
圖/達志影像路透社 伊朗擊落美無人機 傳川普批准空襲但臨時喊卡
圖/達志影像路透社
伊朗擊落一架美軍無人機、被美國總統川普稱「鑄下大錯」後,「紐約時報」今天披露,川普原本批准昨晚空襲部分伊朗境內的目標,但隨後臨時喊卡。

紐約時報引述高層官員指出,美國原本計劃20日晚間攻擊像是雷達和飛彈連隊等少部分伊朗目標,但空襲計畫尚在初步階段即喊停;當時執行任務的戰機已升空,水面艦艇也已就位,但任務臨時被叫停,所有機艦均沒發射飛彈。

紐時指出,目前還不清楚究竟是川普臨時改變主意,還是因後勤或戰略問題迫使川普政府改弦更張,也不清楚後續會否重新展開空襲。

伊朗稍早表示,在他們發射飛彈擊落一架美軍「全球之鷹」(Global Hawk)無人偵察機後,已在伊朗水域發現部分飛機殘骸;不過五角大廈表示,無人機遭攻擊時是在公海上空。

事發後川普一度推文說「伊朗鑄下大錯」,但隨後似有意讓美伊緊張降溫,改口說「很難相信這是故意的,如果你想要知道真相的話」、「我想這可能是不聽令的蠢人所為」。

由於川普所釋訊息雜亂無章,全世界都暫無法確定華府下一步將如何。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)則說:「我們不求戰,但將捍衛領空、領土和領海。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!