pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

談兩岸關係 AIT主席:一國兩制難吸引台灣

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/06/20 14:40

在華府一場關於亞洲政策的研討會,美國在台協會主席莫健和印太助理國防部長薛瑞福都出席,薛瑞福在被問到台灣要如何,因應大陸在台灣選舉的假訊息滲透時表示,一直以來大陸都試圖干預台灣選舉,早從1996年就開始,而現在的網路訊息戰,如果有需要美國會直接幫助台灣提升相關能力。

圖/TVBS
美國在台協會主席莫健,和美國印太助理國防部長薛瑞福,出席華府一場亞洲政策會議,兩人在不同場次發言,但對於大陸在國際間、區域內的行為與活動,有相同結論。

美國印太助理國防部長薛瑞福:「大陸過分自信的行為和活動,只有一個清楚的目的,就是在印太平洋地區取代美國。」

美國在台協會主席莫健:「美中關係最大的問題不是台灣,大陸難道不是想把美國趕出亞洲嗎?」

圖/TVBS
莫健提到,35歲以下的台灣人DNA裡就有民主,選總統、批評總統對台灣人來說很正常,強調大陸和台灣要以兩岸人民都能接受的方式解決分歧,強加一國兩制不但沒幫助,對台灣更沒有吸引力。

美國在台協會主席莫健:「說實在我們擔心的,是大陸往另一個方向去,所以你提到克制...,一國兩制,一再重複說要一國兩制不會有幫助。」

在被問到台灣大選,台灣要如何反制大陸的假訊息攻擊,薛瑞福表示,這對美國來說是很重要的議題,尤其大陸一直以來都試圖干預台灣選舉,如果有需要美國將提供協助。

美國印太助理國防部長薛瑞福:「集結適合的專家,根據需要,當選舉接近時,我們會對台灣處理這個問題的能力,做出直接幫助。」

圖/TVBS
薛瑞福表示,大陸在外交上孤立台灣、在軍事上以挑釁軍演施壓台灣,還試圖干預選舉損害台灣民主,而這持續的威脅以及軍事脅迫,對台灣、對整個區域造成不穩定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!