回到網頁上方

美警執法過當 辦竊案掏槍威脅非裔全家


發佈時間:2019/06/18 12:42
最後更新時間:2019/06/18 12:42
圖/翻攝自Twitter Meg O 美警執法過當 辦竊案掏槍威脅非裔全家
圖/翻攝自Twitter Meg O

美國亞利桑納州鳳凰城一對非裔爸媽在賣場逛街時,沒注意到4歲女兒拿走了一個洋娃娃,結果在停車場被警察拔槍瞄準,還重擊這位爸爸的腿部和背部,執法過當的畫面全被路人拍了下來。

警察:「下車,你會被槍擊,立刻下車。」

 

警察拔槍瞄準一對非裔爸媽和他們4歲和1歲的女兒,一家人嚇得不知所措。

警察vs.非裔爸爸艾米斯:「立刻下車,好,好我的雙手舉高了,你聾了嗎現在就下車。」

事件發生在美國亞利桑納州鳳凰城,上個月27日,艾米斯和懷孕的未婚妻哈珀帶著小孩逛玩具店,離開時沒注意到女兒沒付錢就拿走一個娃娃。一家人坐上車時,竟然被警方掏槍威嚇。

記者:「從上周釋出的手機影片可見,員警對艾米斯上手銬,把他推到車子旁,還踢他的腿。」

警方將艾米斯壓制在地,痛毆他的背,還對著他在車內的妻小大吼,要他們下車。
 

警察vs.非裔媽媽哈珀:「把手舉高,不要用槍指著我的孩子,手舉高,我不能舉高我抱著孩子,我不行我懷孕了。」

哈珀帶著女兒下車後,警方依然不停威嚇要開槍。整段施暴的過程被路人拍了下來,引發網友抨擊。

記者:「很多鳳凰城民眾質疑警方,為什麼下重手,尤其是這只是小額竊案。」

鳳凰城警方事後道歉並承諾展開調查,但這對爸媽不領情,堅持提告並索賠1000萬美元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#停車場#賣場#執法過當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0541

0.1532