pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

韓喊OVER MY DEAD BODY 他曝關鍵原因

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/16 13:30
高雄市長韓國瑜昨(15日)現身雲林挺韓造勢大會。圖/TVBS 韓喊OVER MY DEAD BODY 他曝關鍵原因
高雄市長韓國瑜昨(15日)現身雲林挺韓造勢大會。圖/TVBS
國民黨總統初選全民調剩不到1個月,高雄市長韓國瑜卯足全力,週週參加造勢。昨(15日)他現身雲林造勢大會時,對於香港「反送中」議題,他向民眾保證,「絕對不會接受一國兩制,台灣人民也不會接受,除非『OVER MY DEAD BODY』」。對此,前民進黨立委林濁水今(16日)在臉書表示,「韓國瑜機靈敏捷本色強烈復活」更分析,讓韓大變的關鍵在於「選票壓力」。

為爭取國民黨黨內提名資格,韓國瑜6月全台跑透透,滿滿造勢行程,1日從台北起跑,8日移師花蓮,昨日則回到老婆李佳芬娘家雲林,22日將前進台中;韓國瑜日前被媒體問及香港「反送中」議題,第一時間回答「我不知道、我不曉得」遭外界砲轟,事隔17小時後發出6點聲明緩頰,又多次在臉書重申「支持九二共識!反對台灣獨立!不接受一國兩制!」但似乎並未止血,昨日在雲林造勢現場,韓國瑜向民眾表示,許多人堪憂「今天香港明日台灣」,他認為完全不可能,更強調「我絕對不會接受一國兩制,台灣人民也不會接受,除非,『OVER MY DEAD BODY』」。

韓國瑜強調「絕對不會接受一國兩制,除非『OVER MY DEAD BODY』」,林濁水在臉書評論。圖/翻攝自林濁水臉書。
對此,林濁水認為韓國瑜再度展現他機靈敏捷本色,不像被堵麥驚疑地「我不知道,我不曉得」,也不像此後幾天遲鈍含混滔滔不絕地不知所云。現在韓不必堵麥,15日下午站在台上,主動拿麥清楚簡潔宣布香港送中是背離人民,不接地氣,甚至喊出「OVER MY DEAD BODY」的氣魄口號。

林濁水表示,韓國瑜反應太迅速了,香港宣布送中條例無限期暫緩停審,15時才剛剛宣布,韓國瑜機靈敏捷本色強烈復活了。他更直言,讓韓大變的同樣關鍵的是「選票壓力」,更看到選舉型塑國民意識和政客策略的強大動力,從這點出發,在韓國瑜意料之外的扮演了國民意識型塑的觸媒角色。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!