回到網頁上方

2050年地球是這樣?1分鐘影片曝真相 網哭:超心痛


發佈時間:2019/06/15 19:31
最後更新時間:2020/09/02 10:55
兩者對比讓人相當心寒。圖/翻攝自IG@saveoneourworld 2050年地球是這樣?1分鐘影片曝真相 網哭:超心痛
兩者對比讓人相當心寒。圖/翻攝自IG@saveoneourworld

雖然近年來環保意識抬頭,但人類一直以來對自然的掠奪及破壞,已經對地球造成難以挽回的傷害。近日在IG上有一則影片被瘋狂流傳,它清楚呈現地球過去的綠意盎然,漸漸變化成毫無生機、奄奄一息的土黃色星球,連原本湛藍的大海也變得汙濁,讓人不得不反思,人類到底對地球做了什麼?

這則短短1分鐘的影片在IG上流傳,一開始先呈現出2000年的地球,完整的冰山、茂盛的森林,乾淨的大海內有魚類、海豹恣意暢遊,所有生物都生氣蓬勃,令人感嘆大自然的美好及壯闊,相當美好。

 

原本乾淨且美麗的海洋已不復存在。示意圖/TVBS

但畫面一轉,來到2050年的地球,雖相隔僅50年,卻像是換了一顆星球般,令人難以置信。原本乾淨的海洋被大片垃圾覆蓋,沙灘上的海鳥因誤食人為垃圾而死亡、綠蠵龜無法掙脫身上卡著的塑膠袋,大片茂盛的樹林也被砍伐殆盡,只剩下滿滿的垃圾堆。

海洋因為人類製造大量垃圾而被汙染。示意圖/TVBS

原先生氣蓬勃的藍綠色地球,可說是銀河系中最美麗的星球,卻因為人類自私的開發及破壞,變成了死氣沉沉的土黃色。這支影片帶給人們相當大的震撼,上傳至今已超過1350萬人觀看。

對此,網友們紛紛留言感嘆「人們根本不在乎他們到底做了哪些事,我覺得依照他們的心態,地球可能不用到2050年,就會變成這樣了」、「讓人看了好難過,因為我們製造這麼多的垃圾,那些生物都在受苦,地球也快要迎向毀滅了」,也希望人們能夠正視地球環境的問題。

實習編輯/陳沛錡
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地球#環境汙染#悲劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0541

0.1664