pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

怒港警無差別攻擊 記者「全副武裝」採訪

2019/06/14 22:28

香港反送中活動,出現許多警察無差別攻擊記者的畫面,香港警方昨天開記者會表示,是因為當下有許多假扮成記者的示威者,員警沒辦法分辨,但這顯然沒有平息香港媒體怒火,因為記者會上,許多人是頭盔、防毒面具,全副武裝而來,表達無聲抗議。

圖/達志影像路透社
面對警方驅離,香港記者表明身分,沒想到卻得到,這樣的回答。

記者vs.香港警察:「記者啊,記你XX。」

相對於5年前的佔中驅離,這回不分國籍,很多記者共同的感受,是香港警方似乎變得不分是為群眾或視媒體記者,無差別攻擊,催淚彈直接落在記者身邊的鏡頭,甚至直接攻擊落單記者的情況,頻頻發生。

CBS記者:「(邊連線邊有人送傘戴帽)。」

香港警務處處長盧偉聰:「是有個別的示威者,他們是假扮記者,但是在昨天,那麼惡劣的環境底下,丟磚頭等等各樣的,推進的時候,我們的同事可能沒時間,跟你們說對不起,這位先生這位小姐。」

13日下午香港警方開記者,強調處置並無不當,但轉頭一看,現場記者從頭盔、護目敬、防杜面具到口罩、反光背心,一應俱全。

香港警務處處長盧偉聰:「曾使用的裝備,都是和海外國家的執法機構,在處理同類暴動所用的裝備,沒有大分別。」

彷彿參加警方記者會,也可能挨上催淚彈,事實上,這些記者是響應香港記協的呼籲,用這樣的打扮,對警方暴力阻止記者採訪,無聲抗議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!