pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

「反送中」看法? 郭台銘改稱陸「應該要節制」

攝影 林義邦 報導

2019/06/14 15:22

國民黨總統初選擬參選人郭台銘昨天在臉書直播被問到香港反送中引發的警民衝突,郭台銘認為大陸在經過六四後,領導人都已經節制,被解讀難道在幫大陸說話,不過今天他受訪時改口,強調他講的是「應該要節制,而不是已經節制」,另外也把矛頭指向執法的香港警察。

圖/TVBS

郭台銘手捧蘭花,還要育種命名!

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「這一朵新的育種就是總統蘭,總統蘭花。」 

到台南參訪蘭花園區,當然也要搭上總統話題!但被問到前一天臉書直播,提到香港的送中法案,當時他是這麼說的。

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「過去經過六四以後,我是認為大陸的領導人現在都非常節制,他們曉得沒有年輕人相信,這個事(指送中法案)在香港是走不下去的。

這句話被質疑難道在幫大陸說話!隔一天,他重新解釋!

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「因為六四以後,我想這一批新的領導人,他們對事情應該節制,不是說已經節制,這個你們講話要分,他們應該要節制,我的意思是說,對香港的事情,應該要節制,而不是已經節制。」

但論述還沒停!他把炮火轉向香港警察的作法。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「我要呼籲香港的警方,放掉殖民時代對老百姓那種對待,所以你看他的警政署長,我今天合法我就要照打,這種東西是不對的,我要譴責香港的執法單位。」 

圖/TVBS

反送中抗議,引發警民衝突,郭董這回不只強調,大陸領導人應該「要」節制,還連用了好幾次「譴責」二字,把矛頭指向執法的員警!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!