pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

香港反送中 郭台銘譴責港警動用武力

2019/06/14 13:25
圖/TVBS 香港反送中 郭台銘譴責港警動用武力
圖/TVBS
香港「反送中」引發全球關注,參加中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,今天譴責香港警方以殖民地方式對待百姓,他說,對百姓動武是不行的,哪怕只是個塑膠袋。

郭台銘今天參訪台南市後壁區蘭花生物科技園區、接受媒體訪問時指出,「六四」之後,這批新的領導人知道「六四」不能再發生,但對香港的事應該要節制。

郭台銘譴責香港警方以殖民地方式對待老百姓,他呼籲香港警方放棄對老百姓動用武力,放掉殖民式的對待,民主時代要更寬容。

郭台銘也批評總統蔡英文的國政做得很糟,民怨很高,他表示,現在所有政治必須為經濟服務,要拚經濟,就組國家隊到世界各地去行銷全球。領導台灣,拚經濟的人是最合適的,產業界也殷切期盼。

媒體詢問郭台銘對國民黨中央要拿掉總統兼黨主席的看法。郭台銘表示,這是國民黨中央的事情,他不好置評,但他和黨中央溝通管道暢通,只要是中常會通過的議題,他都會遵守。郭台銘也說,黨要改革,若不改革,會離人民愈來愈遠。

在走訪台南前,郭台銘先到嘉義市崇文國小,當時嘉義市退休警察協會人員在嘉義市崇文國小門口天橋上懸掛「蔡政府欠退休警消一個公道」的白布條,身為警察子弟的郭台銘特地到場聲援。

郭台銘今天在台南的行程,除走訪蘭花生技園區,中午起將陸續拜會台南市議會、參拜台灣首廟天壇、到安平吃蚵捲、參拜安平天后宮,且在南科育成中心開講「中美貿易戰」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!