pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

「反送中」延燒 何韻詩遭警推擠嘆「應保護我們」

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/06/14 12:58

香港「反送中」持續延燒,相當關切此事的香港歌手何韻詩,在臉書分享她和民眾無端遭到港警推擠衝突的影片,感嘆這些警察本來應該保護他們的;其他包括五月天成員石頭和港星佘詩曼,只因為官方帳號回應香港網友或點讚相關照片,就遭到全面抵制。

圖/翻攝自何韻詩 臉書

直播中警民引爆衝突,拿著手機的香港歌手何韻詩,只好跑到旁邊就怕發生危險,香港「反送中」大遊行愈演愈烈,12日下午到晚上何韻詩都在現場參與反送中抗爭,有人拍下她遭到員警推擠的影片。

只見拿手機錄影的港民,和大批防暴警察互相叫囂僵持不下,何韻詩在臉書分享雙方談判內容,原來他們和防暴警察,本來溝通好站在原地互不進攻,但警隊交班換了一批人後,便開始全副武裝起來,何韻詩趕緊上前跟警官理論,但最後仍在毫無警告徵兆之下,她和民眾被警察拿著盾牌大力敲打狂推,何韻詩形容警員彷彿把他們當「殺父仇人」,感嘆「這些應該是保護我們的香港警隊啊」,更說這在過去的香港根本不可能發生,這件事也延燒到其他港台藝人。

五月天成員石頭13日在臉書粉絲專頁,回應一名香港民眾的留言,只見網友寫下:「很希望你們稍稍支持,但不想你們有甚麼危險,就算你們不發聲,我們都會懂你們的關心。」石頭親自回應「一直都在」,沒想到這個舉動疑似引來大陸網友不滿,讓石頭的粉專遭到大量檢舉,一度消失,直到14日凌晨十二點重新出現,而被波及的還有。

香港藝人佘詩曼最近被大陸網友發現她的官方IG在一張「反送中運動」的相片按讚,被認為這個舉動是支持港獨,遭到串連抵制,讓佘詩曼趕緊在微博發文澄清,表示習慣性地翻閱朋友IG,瀏覽到一位認識的攝影師作品便點讚,但發現照片內容後十分震驚,於是立即收回讚,強調自己愛國愛港,希望平息風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!