pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

港逃犯條例今二讀 外媒關注守現場連線

記者 朱芳儀 報導

2019/06/12 13:25
香港民眾今天發起「三罷」行動,罷工罷市罷課,超過400間商店串聯拒絕營業,還有抗議團體一早就到最繁忙的中環站拉封鎖線,導致地鐵交通大癱瘓。港星杜汶澤、何韻詩也在社群網站上聲援。日本電視台、CNN等外媒也十分關注,派記者徹夜連線。

圖/達志影像路透社
日本電視台香港特派記者松本友一:「在明天審議重啟前,立法會前面,聚集了大批民眾,發出抗議的聲音。」

日本電視台記者,從昨天晚上就守在立法會現場,一路連線到清晨。多間商家都貼出公告,預告明天不營業。

港星杜文澤也在臉書上說,員工參加罷工他絕對尊重。歌手何韻詩則是發起613全港搭地鐵不妥協行動,不過早就有一堆人讓交通大停擺。

抗議民眾:「香港人齊罷工。」

多個民間組織拉起自製封鎖線,擋住香港地鐵中環和香港站的連通道,金鐘站出口也滿滿都是人,港鐵的海洋公園站到金鐘站之間全線停駛,陸上交通也幾乎停擺。

計程車司機:「(交通)完全都靜止,只好請客人下車。」

美國國務院發出示威警示,避免前往添馬公園附近,CNN記者則是一早就守在風暴中心,立法會。

CNN記者:「很多的學生和年輕人都戴著口罩,因為他們說不想被認出身分。」

這批學生說警察驅趕也要堅守陣線,得到滿意答案前絕不離開,已經做好長期抗戰的準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!