pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

港議員抨擊反送中回應 韓呼籲:港人請理性

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2019/06/11 21:03

高雄市長韓國瑜,儘管對香港反送中遊行做出正式回應,後續效應持續發酵,香港民主黨立法會議員涂謹申,還在臉書po文「台灣的重要城市的市長,為何要傷害香港人的感情」,引發港人抵制高雄,韓國瑜呼籲香港人要理性,還說,政壇負面言論實在太可怕了,中央陸委會和總統蔡英文,也非第一時間回應,因為要有全盤考量,才會晚了幾個小時回應。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「(說你在中聯辦是不是有談妥什麼事情)我覺得徐永明委員實在是聯想太多了吧,每一件事情都聯想非常非常多負面的,我都不懂了,而且我們帶著十個高雄市議員、十個市府團隊去中聯辦,從頭到尾就吃一頓飯,吃完飯就結束了,怎麼會談到今天反送中的事情,台灣這政壇聯想負面的實在太可怕了。」

擴大解讀的政治聯想,讓韓國瑜直說太可怕,儘管10日針對反送中做出正式回應,似乎沒有完全止血,香港民主黨立法會議員涂謹申就在臉書發言,聽到韓國瑜的第一次回應,讓香港人想講粗口,列出三點,第一點民主體制選出來的台灣市長,竟然做出不知道的回應,為何要傷害了香港人的感情,我知道很多香港人十分憤怒想講粗口。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「(反送中的事情要抵制高雄)我再一次呼籲香港朋友,不要因為我晚幾個小時發文就太情緒性,我才點出來,包括陸委會晚上七點才發文,我們總統府都是晚上九點才發文,如果我晚幾個小時,那天我是划龍舟,而且第一次參加龍舟比賽,又負責敲鼓,又敲了二、三十分鐘,所以我晚了幾個小時發文,請香港朋友能夠理解。」
 
和蔡總統和陸委會回應相比,韓國瑜不認為自己慢半拍。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜 :「因為我們根本就沒有想到那個香港的街頭,一下子的會爆那麼多人上街頭,所以所有的發文跟聲明,一定是了解整個動態情況。簡言之,總統府跟陸委會也沒有第一時間就發文了。」

韓國瑜是台灣政壇最被關注的焦點人物之一,第一手的回應和表態時間,考驗他和幕僚的應變能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!