pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

反送中首回「不知道」 韓:龍舟賽鼓聲讓我頭昏

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2019/06/10 20:34

香港反送中遊行,第一時間高雄市長韓國瑜說不知道、不清楚,外界質疑身為想角逐總統大位的政治人物,卻對國際關注焦點不清楚,不少在台的香港人覺得無法接受,對此,韓國瑜又發聲明也本人再次回應,提出關心香港,強調香港的一國兩制不適用在台灣,他說第一次回答當下,剛比完龍舟賽,打鼓聲讓他頭昏腦脹,並非一無所知,也是趁這個機會,讓團隊學習成長。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「今天我是政治人物,我們的立場講得非常清楚,關心香港也希望香港能夠很平順,這件事情最終能找到一條理性的路出來,但我們必須一樣捍衛中華民國。」

聯訪時間特地提前,身為政治人物,對於香港反送中遊行,韓國瑜表達關心,並非真的一無所知。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「(怎麼說不知道,不了解?),我在問反中,你想想看我那個狀態,這輩子第一次參加划龍舟,而且我還擊鼓,聽那鼓聲頭都是暈的,記者突然問我,我說我來了解一下,我頭好昏,那時候的狀態。」

回答問題的9日當天,韓國瑜到場直接坐上龍舟比賽,下了船又是合照,再直接進行聯訪,幕僚似乎沒空檔pass正在進行式的國際焦點,第一個問題就問。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「(香港政府要制定逃犯條例。),欸!我不知道,不曉得這件事。」

韓國瑜第一天的回答,在政壇引發軒然大波,當晚幕僚開會討論,10日上午11點48分文字稿聲明,提出3個不容懷疑的決心,捍衛中華民國、台灣民主制度、生活方式,強調香港一國兩制不適用在台灣,傍晚再主動回應。

圖/TVBS
中山大學政經系教授張其祿:「對韓市長而言,只要回答這題,基本上一定得罪大陸,得罪中共的,所以本來講主觀意識上,他並不是這麼想要回答這樣的題項,但現在不答也不行。」

不是市政問題想輕輕帶過,只是韓國瑜想要更上層樓角逐大位,有關兩岸問題的答案,就要更慎重了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!