回到網頁上方

大媽不吃早餐不愛喝水 醫挖出7750顆結石塞爆膽囊

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/14 07:54
最後更新時間:2019/06/14 12:00
圖/翻攝自秒拍 大媽不吃早餐不愛喝水 醫挖出7750顆結石塞爆膽囊
圖/翻攝自秒拍

多喝水沒事!大陸一名54歲婦人生活忙碌,平時少吃早餐又不愛喝水,某天腹部突然一陣劇痛,送醫檢查後發現,婦人的膽囊塞滿7750顆結石,相當驚人!

圖/翻攝自秒拍

 
據陸媒報導,這名賀姓婦人不愛吃早餐,又不喝水,冬天幾乎是滴水不沾,到了夏天也只喝一點點,先前已被醫師告知肚內有結石,但賀姓婦人不予理會,直到近日因為腹痛再度就醫,醫師表示若不動手術恐會有生命危險,因此她才簽字同意。

沒想到經過3小時的手術後,醫護人員從賀姓婦人的體內取出7750顆大大小小的結石,「最大的像雞蛋一樣大,最小則像芝麻」,數量驚人,就連醫師也驚呼「從醫多年第一次看見這麼多結石」,所幸婦人體內的結石已清光。

圖/翻攝自秒拍

因此醫師提醒患者,若早上不進食,膽囊就不會收縮,膽汁也不會排出來幫助消化食物,若膽汁在膽囊內的時間過久,裡頭的膽固醇容易產生結晶,因此醫師呼籲民眾切記要養成三餐定時進食,現代人有一餐沒一餐的習慣不良,日常生活中要多喝水,平時多運動,養成均衡飲食的好習慣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#喝水#結石#腹痛#進食#習慣#養成

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0542

0.1692