回到網頁上方

遼寧號時隔3年通過日本海域 多艘中國艦艇伴航


發佈時間:2019/06/11 16:04
最後更新時間:2019/06/11 16:04
圖/達志影像美聯社 遼寧號時隔3年通過日本海域 多艘中國艦艇伴航
圖/達志影像美聯社

日本放送協會(NHK)報導,日本海上自衛隊艦艇今天確認,中國海軍航空母艦遼寧號上午通過日本沖繩本島及宮古島間海域,且附近有多艘中國海軍艦艇伴航。


日本政府防衛省相關人士表示,海上自衛隊艦艇今天確認,遼寧號上午通過日本沖繩本島及宮古島間海域,從東海前往太平洋。

 

遼寧號等中國海軍艦艇並未入侵日本領海,之後經過太平洋海域往南方航行。

在可確認的範圍內,遼寧號今天是第2次通過這片海域,由東海前往太平洋;上一次是3年前的2016年12月。

由於遼寧號附近多艘艦艇中,包含提供燃料的補給艦,防衛省表示,遼寧號接下來一定期間內,可能在太平洋上進行訓練。
 

日方在分析遼寧號航行詳細目的同時,也將持續進行警戒監視。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遼寧號#自衛隊#艦艇#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0473

0.1421