回到網頁上方

韓戰後首個監視北韓哨所 南韓列歷史文物


發佈時間:2019/06/05 16:54
最後更新時間:2019/06/05 16:54
圖/達志影像美聯社 韓戰後首個監視北韓哨所 南韓列歷史文物
圖/達志影像美聯社

南韓文化財廳(相當於文物廳)今天表示,位於南韓東北部江原道高城郡水洞面德山里山1番地的非軍事區(DMZ)內監視哨所完成文物登記,定名「高城最東北端監視哨所」。

這個哨所是1953年南北韓簽訂韓國戰爭停戰協定後,建設在南韓境內的第一個對北韓監視哨所。

 

南韓聯合新聞通訊社報導,這座哨所為鋼筋混凝土建築,竣工後多次擴建並進行現代化施工,站在哨所上,北韓金剛山一覽無遺。

南韓總統文在寅和北韓國務委員會委員長金正恩於2018年9月在平壤百花園迎賓館舉行第3次文金會,並在文金二人觀禮見證下,由南北韓國防部長於同年9月19日簽署「關於落實板門店宣言中軍事領域共識的協議」,試點拆除了非軍事區內的監視哨所。

但高城最東北端監視哨所因具有象徵意義和可利用價值被保留下來。這個哨所距離被拆除的北韓哨所僅580公尺,是南北韓最短距離的哨所。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#DMZ#哨所#歷史文物#韓戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0355

0.1311