回到網頁上方

北韓揚言「耐心有限」 川金新加坡峰會協議恐成廢紙


發佈時間:2019/06/05 10:30
最後更新時間:2019/06/05 10:30
圖/達志影像路透社 北韓揚言「耐心有限」 川金新加坡峰會協議恐成廢紙
圖/達志影像路透社

北韓國營中央通信社(KCNA)今天報導,平壤當局警告美國,雙方領導人去年在新加坡達成的協議可能有變成廢紙的危險,並且怪罪美國讓北韓承受非核化的過度壓力。

北韓領導人金正恩2月在越南河內與美國總統川普舉行第2次高峰會,結果以失敗收場。最近媒體盛傳,北韓懲罰對美談判團隊的部分成員。

 

川普去年6月在新加坡與金正恩首度舉行歷史性峰會,簽署4點聯合聲明,誓言致力建立新關係。北韓外交部發言人透過中央通信社發布聲明說,如果美國不改變「只堅持要我方片面放棄核子武器」的政策,那項協議可能面臨危險。

北韓並警告,如果美國不能在「為時過遲前」提出新方案,川金兩人的聯合聲明將變成「僅只一張白紙」。

聲明又說:「奉勸美國改變目前的算計做法,盡快回應我們的要求。我們的耐心有限。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#協議#非核化#川普#金正恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0523

0.1547