回到網頁上方

多瑙河觀光船難 連日搜索再尋獲2韓客遺體

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/06/04 19:50
最後更新時間:2019/06/04 19:50

匈牙利布達佩斯多瑙河觀光船難,再找到2具韓國旅客的遺體,讓這起意外事故的死亡人數增加到9人,另外還有19人下落不明。

圖/達志影像路透社

 
多瑙河畔擺滿鮮花,悼念船難受害者,經過連日搜尋,又找到兩具疑為韓國籍船難旅客的遺體。

南韓軍方:「匈牙利政府通知我們,有一具看似韓國人的遺體,在100公里外發現,確切地點是豪爾陶。」

兩具遺體中,其中一具是在距離事發地點100公里外的村莊發現;另一具則是從事故地點打撈出來。

南韓軍方:「不是在船裡面,遺體在船的左側船尾發現,在船的外面。」

匈牙利布達佩斯29日,發生多瑙河觀光船撞船沉沒事故,船上33名南韓遊客和兩名匈牙利船員,仍有多人失蹤。搜救人員推測,可能還有許多罹難人員,困在船中,計畫5日起打撈沈船。

 
匈牙利警方:「今天的潛水由匈韓兩國共同進行,我們會盡一切努力,但嚴格禁止進入沈船當中。」

只是考慮家屬心情,韓方搜救人員,則希望如果多瑙河情況許可,能夠讓潛水員先進入沈船中,尋找遺體,讓家屬早日得知親人下落。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#多瑙河#遺體#悼念#沈船

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0377

0.1402