回到網頁上方

日川崎殺人案屆滿一週 獻花人潮至今未中斷


發佈時間:2019/06/04 13:16
最後更新時間:2019/06/04 13:16
圖/達志影像路透社 日川崎殺人案屆滿一週 獻花人潮至今未中斷
圖/達志影像路透社

日本5月28日發生震驚社會的隨機砍殺小學生等,造成2死18傷悲劇,到今天屆滿一週。事發後就有民眾前往現場獻花哀悼祈福,至今仍未中斷,氣氛令人哀傷。

日本產經新聞報導,這起隨機殺人事件發生在5月28日上午7時40分左右,51歲凶嫌岩崎隆一雙手持刀,在神奈川縣川崎市多摩區登戶新町的住宅區附近,突然襲擊正在等校車的小學生等,20名受害人中,39歲的外務省職員小山智史及11歲小六女童栗林華子不幸罹難;另一位45歲家長及女童受到重傷。

 

學生遭受襲擊的私立小學,從事發後就停課,校方顧及學童及家長的心情,把復課日從原來的3日延到5日,並預計在今天下午舉行家長說明會,說明目前規劃的學童上學方式等。

許多民眾前往事發現場供奉大量鮮花、零食及飲料等,有人邊哽咽邊為死者祈福。一名從櫪木縣到現場哀悼的女性說,希望大家勿忘這次事件,不再重蹈覆轍。

家住靜岡縣藤枝市的42歲上班族大石直哉,跟家人旅行時特地到現場哀悼。大石說,自己也有同樣年紀的小孩,不希望這樣的事件再發生,也希望死者能安息。

在事發現場附近經營花店的野口澄子說,事發隔天開始,每天大約有300人為了獻花來到店裡,也有人含著眼淚來買花,「這是我第一次賣過這麼令人痛苦的花束,真的無法用言語形容」。

這所私立小學的幼稚園昨天復課,今天也變更校車搭車處。許多保全人員上午在事發地的登戶站附近戒備,家長也緊緊牽著孩子的小手,到孩子搭的校車開車前,一直在旁守護。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#隨機​​​​​​​殺人#小學生#川崎#獻花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0447

0.1427