pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

被問總共殺幾個? 顏清標秀驚人刀工:沒算過

2019/06/02 23:54
顏清標上網路節目大展廚藝刀工,行銷自家冷凍食品新事業。圖/截自「別跟我談美得」節目影片 被問總共殺幾個? 顏清標秀驚人刀工:沒算過
顏清標上網路節目大展廚藝刀工,行銷自家冷凍食品新事業。圖/截自「別跟我談美得」節目影片

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標最近轉戰冷凍食品,為了行銷也跟上潮流到網路節目大力推銷展現自己的「刀工」。主持人問正在展現廚藝刀工的顏清標,「總共殺過幾個?」顏清標回「沒算過啦」,還說現在「不殺了啦」,並嫌節目提供的刀太小支,他從小都「拿西瓜刀殺的」,剁腳拿刀也只要「兩刀」就斷。
 
前統促黨發言人璩美鳳開設的「別跟我談美得」網路節目最新一集請來顏清標,因顏清標近來事業版圖涉及冷凍食品,節目單位安排他一展廚藝刀工,他笑說他的媳婦都不太會煮飯,都是他跟他兒子下廚。
 

顏清標上節目展現刀工,指殺鳳梨都用西瓜刀。圖/截自「別跟我談美得」節目影片


節目單位先拿小黃瓜,只見顏清標一付得心應手,雖嫌刀太小支很難切,但見他熟練地切段剖半再切絲,一點都難不倒他。一旁主持人接著再拿出鳳梨,顏清標自己掏出手套帶上,直說這個他從小「殺」到大,主持人問「總共殺過幾個?」顏回答「沒算過」,現在「不殺了」,又再次嫌刀太小支,「以前都用西瓜刀殺」。
 
主持人又拿出豬腳,顏清標也是一派輕鬆,只是這回一刀沒到位跑位了,顏清標氣到拿刀剁桌子,直說這刀不行,「以前兩刀就要讓它斷了」,嫌刀子不夠利太鈍,要旁人換一把剁鵝肉的刀再剁,這回雖然沒有兩刀就斷,但總算也切斷了。
 
顏清標上網路節目展現刀工,指要兩刀斷豬腳。圖/截自「別跟我談美得」節目影片

主持人顏清標也被主持人問到媽祖最喜歡哪個2020總統的參選人?顏清標一聽露出尷尬的笑容,四兩撥千金的回答「媽祖大家都喜歡啦,你們別害我啦!」
 
顏清標細數,前行政院長賴清德從當議員、國代、立委、市長,遇到廟就必拜,今年的大甲媽遶境也有來;鴻海董事長郭台銘從小就睡在媽祖廟(板橋慈惠宮);而總統蔡英文每年都有來,3年多來最少來過4次;前立法院長王金平很常來,從民國70幾年就有來拜;若以前不算的話,台北市長柯文哲近來已經來3次了;高雄市長韓國瑜也來過2次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/03 05:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!