pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

韓拋「發財外交」 總統酸:別只是發明新口號

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 陳奇君 報導

2019/06/03 00:13

高雄市長韓國瑜昨天在凱道造勢痛批民進黨外,也拋出「發財外交」說法,總統蔡英文今天人在台中,大酸韓國瑜發明新口號外也應該多注意市政,行政院長蘇貞昌也助攻,暗諷高雄登革熱,韓國瑜不處理只會拚選舉!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「GO!GO!GO!」

出發騎鐵馬好青春,71歲的蘇貞昌活力滿滿,對政府施政有信心,但卻被韓國瑜說執政表現不及格,只會搞權利鬥爭。

行政院長蘇貞昌:「他們是在國民黨內的初選拚場,這個我不評論,但我最憂心的是本土登革熱案例8個,8個都發生高雄市蚊子到處飛,台灣就會受害,這個可是不分藍綠,不管是不是選舉,希望高雄市韓市長多加油。」

圖/TVBS

話中有話暗諷韓國瑜市政不努力,連登革熱都搞不定,蘇貞昌火力全開,還反嗆韓國瑜拋出的發財外交。

照韓市長當初競選時說,只要他當選,高雄發大財,而且不用靠中央就有三千億,現在竟然還說要來跟中央要錢爭取補助,我以為是已經發財,要來分一點給別的縣市。

說韓國瑜說話反覆,人在台中跑行程的蔡總統也聯手反擊。

總統蔡英文vs.記者:「發明新口號之餘,韓市長可以多關注在高雄市政上面(韓國瑜說鬼混的政治人物下台)鬼混的政治人物啊!喔!那我想很多人要問一下韓市長,做了這麼久的一段時間的高雄市長,他真正的替我們的高雄市民做了哪些事情。」

圖/TVBS

府院聯合猛攻,韓國瑜成了最大目標,畢竟看看凱道造勢,說執政黨沒在擔心,不可能!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/03 00:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!