pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

日隨機殺人20死傷 學童等校車突遭亂砍

2019/05/28 19:05
圖/達志影像路透社 日隨機殺人20死傷 學童等校車突遭亂砍
圖/達志影像路透社
日本今天又發生隨機殺人事件,造成包括兇手在內,一共二十人死傷。犯案兇嫌拿著生魚片刀, 在川崎市一個公車站牌隨機砍殺,由於當時正是上學尖峰時刻,遭砍殺的大多是正在等校車的六到七歲學童,一名女童跟家長慘死,十多人受傷,兇嫌被捕後,趁機割頸自盡。

穿著深色衣服的男子,倒臥在公車站牌旁,他就是發生在日本川崎,街頭隨機殺人案的嫌犯。

隨機殺人案,發生在當地凌晨7點45分左右。

事發地點就在登戶車站,步行大約五分鐘左右的住宅區

目擊主播:「我首先注意到的是,附近傳來很多小朋友的叫聲,因為旁邊剛好有超商,也看到小朋友跑進裡頭求救。」

正準備上班的電視台主播,目擊小朋友逃離現場的瞬間。原來當時有小學校車,正要接送學童上學,沒想到歹徒突然出現。

目擊駕駛:「是我前一班巴士遇害,當時男子橫越巴士站前方,四周已經一片血海。」

嫌犯雙手拿柳刃刀行兇,警方後來還在他的背包裡,尋獲另外兩把利刃,懷疑他是預謀犯案。

目擊者:「有看到受傷的小朋友,從脖子這邊,不知道是左邊還右邊,有看到在流血,有男子仰躺著,臉色越來越蒼白,給人不太妙的感覺。」

這起兇殺案,連同自盡的嫌犯在內,共有3人死亡、17人輕重傷。

日本首相 安倍晉三:「對幼小的生命遭遇傷害,我感到非常憤怒。」

美國總統 川普:「我與第一夫人,對早上發生在東京近郊的事件,要為遇害民眾獻上祝福。」

學童連上課都不安全,衝擊日本社會。只是嫌犯犯案動機,還需要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!