pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

日本中年男拿菜刀街頭行兇 小學生接連倒地

2019/05/28 11:29
圖/翻攝自NHK推特 日本中年男拿菜刀街頭行兇 小學生接連倒地
圖/翻攝自NHK推特
日本神奈川縣川崎市,今天清晨發生男子持刀隨機砍人事件。目擊者指證,歹徒疑似闖入小學校車行兇,至少造成16人送醫。一名女童與30多歲男子在送醫治療後宣告不治,至於行兇的歹徒也在被捕時自殘,在醫院傷重不治。

日本的神奈川縣川崎市,有個不平靜的早晨。

日本記者:「左邊可以看到的是小田急線的登戶車站,車站北邊距離大約300、400公尺,就是殺傷事件現場。」

日本記者:「在現場還能看見血跡。」

從媒體的空拍鏡頭,鑑識人員已經出動,到現場蒐證。當地消防局搭起了至少三座帳棚,來為傷者急救處理;四周還能看到,散落著學生的書包和筆記本,可見事發當時,現場有多混亂

日本記者:「現在有人被抬上擔架,正被運送出來。」

日本記者:「不過因為被藍色布幕遮住,無法確認是大人還是小孩,還有受傷狀況。」

神奈川警方表示,這起街頭殺傷事件,造成16人送醫,而且包括輕生的嫌犯在內,已經有兩人死亡。

殺傷事件的現場,就在這輛藍白校車裡。

受害者家屬:「是我女兒搭的巴士,(男子)突然闖入。闖入以後,拿刀刺傷了幾個人。」

警方在現場,尋獲兩把菜刀,疑似就是歹徒行兇的工具。目擊者表示,歹徒是趁校車還在等學生上車的空檔,闖入車內行兇。

目擊者:「全部的人上車前,巴士不會啟動,所以我想是在等待的時間。」

只是歹徒已經在行兇後自裁喪命,犯案動機恐怕還得進一步追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!