pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

凶嫌大喊「我要殺了你」 日本小學生等校車遇襲

2019/05/28 13:27
圖/達志影像美聯社 凶嫌大喊「我要殺了你」 日本小學生等校車遇襲
圖/達志影像美聯社
日本今天發生隨機殺人事件,目擊者表示,事發地是小學生每天等待搭校車的集合場所,事發時聽到凶嫌大喊「我要殺了你」,沒想到竟然會在這麼平靜的區域發生這樣的事。

日本放送協會(NHK)報導,事發現場位於神奈川縣川崎市多摩區登戶新町的住宅區,距離JR及小田急線的登戶站約250公尺。警方表示,18名被害人中,一名30多歲男性及一名小學女童不幸死亡,另外16人受到輕重傷;凶嫌隨後自戕,不久後也死亡。

綜合日本經濟新聞、產經新聞及朝日新聞等報導,一早的公園傳出淒慘叫聲。事發時正好在公園休息的50多歲男性上班族說,聽到有男子叫喊「我要殺了你」;他往發出聲音方向看去,有一名男子拿著菜刀站在10多人的對面。

家住附近的計程車司機說,早上被警笛聲吵醒後,到外面一看發現公園附近倒了好幾個人;旁邊的便利商店停車場,也可以看到背著書包蹲坐在地上的小學生,「周邊成了血海,救護人員正在為一名頭部遭殺傷的女性止血,毛巾都染成鮮紅色。」

事發後救護車和警車在現場穿梭,有著急的媽媽說「我找不到我的小孩」,也有揹著書包面露驚恐的小學生待在原地。一名男性憤怒地說,登戶是和平的區域,萬萬沒想到會發生這樣的事件,「不論有任何理由,絕對不能放過犯人」。

居民難掩驚恐地說:「為什麼會發生在這麼平靜的區域?」

搜查相關人士及周邊居民表示,事發現場附近除了公園,還有一個供私立小學校車停車的地方,小學生可能是在準備搭車時遭遇凶嫌攻擊。

46歲的父親抵達現場說:「6歲女兒的衣服都沾滿血,帽子及包包上也都是血。」

這名父親說,女兒是在等待搭校車的集合地點受到攻擊,雖然沒有生命危險,但目前無法說話;救護場所附近都是橫躺的小孩及大人,伴隨著哭泣聲。

67歲的當地居民說,事發現場是一所私立小學校車停車處,每天都有很多小學生在這裡集合搭校車。看到這麼多人受傷,讓這位居民略顯不安地說:「到底出了什麼事?」

當地民眾說,過去從來沒有發生這樣的事件,「看到血,腳都在發抖」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!