pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

為何日本人能長時間通勤? 網曝「關鍵原因」引熱議

編輯 張中宜 報導

2019/05/28 10:58
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 為何日本人能長時間通勤? 網曝「關鍵原因」引熱議
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

不少台灣人認為若每天通勤上下班,會犧牲掉自己的睡眠時間,不過1名網友日前發文指出,在日本不少人選擇通勤,甚至每天光是通勤就要花3小時,讓他不禁好奇詢問,「為什麼日本人對通勤時間容忍度這麼高?」結果此文一出,立刻引起熱烈討論,還有網友曝光「關鍵原因」。

原PO日前在PTT八卦版發文表示,日本的上班族及學生非常繁忙,經常一大早便出門趕著上班、上課,他也在網路上看過每天6點就出門,期間要轉好幾次電車,甚至走好幾公里的路,「因此通勤時間最少單趟40分鐘,甚至1天可能要花3小時在通勤時間上」。

圖/翻攝自PTT

原PO進一步透露,自己認識2名日本警察因未住宿舍,1名部長通勤要2個半小時,另1名警員甚至要花3個半小時,讓他相當驚訝,疑惑地詢問「雖然有一些公司會補助交通費,但長時間通勤累都累翻了吧,更不用說還要應酬加班!日本人竟然能對通勤時間的容忍度這麼高,到底是什麼原因?」

對此,不少網友看完紛紛留言「因為如果想省時間,你就要不吃不喝10年」、「省時間賺不到錢」、「他們的大眾運輸工具都很準時」、「做地鐵再怎麼樣也比騎機車上班強,而且很多日本公司會出通勤費」、「因為永遠有人通勤時間比你長」、「當大家都差不多時,你就會有這樣沒什麼的錯覺」。

圖/翻攝自PTT

另外,也有網友曝光關鍵原因,直呼「自己不用出錢啊」、「因為他們通勤也有錢領」、「通勤公司出車錢,上車補眠」、「交通費補助,上車打電動、玩手機、睡覺習慣就好」、「居住品質的堅持啊!一些日本人對住有一定的要求,而且日本住宅區就真的只有住人,環境超好,不像台灣烏煙瘴氣的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/28 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!