pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

批蔡不批陸? 柯:做對是應該,做錯就會批

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/24 21:17
圖/TVBS 批蔡不批陸? 柯:做對是應該,做錯就會批
圖/TVBS

台北市長柯文哲訪日,在台灣日本商會安排下,特別去東京媽祖廟參拜,傳出韓國瑜跟郭台銘接下來也會去參拜,柯文哲老神在在,倒是在跟台商座談中,再度開嗆民進黨。

台北市長柯文哲:「我不客氣問民進黨,我到現在為止,我有哪一件事情,做出對台灣對不起的事。」

不客氣撂下這一句,出席台灣東京商會座談,台下一個發問,踩到柯文哲的雷。

台僑vs.台北市長柯文哲:「你對蔡總統的批評,多過你對於中國的批評,猴子不是爬到樹上才屁股紅,他是爬到樹上才被看到,做為執政者做對應該的,做不對我們回去反省看看,該改的要改,指出你哪裡做不對,不是批評,批評你不就是你敵人。」

圖/TVBS

跨海再批民進黨,或許正是如此,三年前訪日,幾乎天天有僑宴,如今沒了綠營支持,柯文哲換個方式,跟台商搏感情。

台灣東京商會會長陳五福:「真的是以年輕朋友為主,而且我們年輕朋友問說,學姊有沒有來,當然應該是有柯粉,也有韓粉也有郭粉,這個我們完全保持中立的態度。」

台北市長柯文哲vs.記者:「韓國瑜跟郭台銘可能會來,爭取商會的支持這也是應該的啊。」

150人報名來看柯文哲演講,其中以年輕人居多,商會會長說,在政治人物還是第一次,但未來韓國瑜跟郭台銘,不只可能來這爭取支持。

圖/TVBS

記者李品誼:「這一座東京媽祖廟,是全日本唯一一座由,台灣人興建的媽祖廟,不只柯文哲搶先來訪,未來國民黨可能的總統候選人,也會來造訪。」

傳出高雄市長韓國瑜,在六月結束議會質詢後,將訪日本,東京台灣商會早有接洽,而郭台銘接下來也有意訪日,商會都將安排他們到廟裡參拜。

這虔誠一拜,柯文哲祈求的,恐怕不是要求媽祖託夢,柯文哲隔海看嗆,不讓自己在藍綠激烈內戰中缺席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/24 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!