pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

澳夜空突現橘紅色大火球 民眾正看恐怖片嚇壞

記者 余思瑩 報導

2019/05/23 11:38
圖/翻攝自 Nine News Australia YouTube  澳夜空突現橘紅色大火球 民眾正看恐怖片嚇壞
圖/翻攝自 Nine News Australia YouTube
澳洲南部21日晚間,突然有顆橘紅色火球照亮夜空,宛如爆炸一樣的閃光,讓許多民眾嚇了一跳。一時之間社群網路上都是相關影片,不過天文學專家表示這其實只是隕石墜落造成,只是隕石究竟很大顆,還是像彈珠大小,看法不一。

黑暗的天空突然出現一顆流星,不過這顆流星並非一閃即逝,反而越來越亮,最後變成一顆巨大的橘紅色火球,然後消失在遠方的地平線上。

民眾:「突如其來出現,我驚呆了,是一顆大火球,看起來在旋轉,非常亮,大約3或4個滿月大。」

有民眾正好在看恐怖片,突如其來的閃光,讓恐怖程度更加破表。

民眾:「根本不知道那是什麼,當下很震驚,也覺得有點恐怖。」

澳洲南部夜空21號突然出現宛如爆炸一樣的閃光,讓許多民眾嚇了一跳。許多民眾,包括警方,紛紛將拍下的影片上傳到社群網路,討論分享。專家表示,那是隕石墜落形成,有人推測是一顆大隕石。

專家:「這隕石直徑很可能至少有10公分,甚至大到直徑有1公尺。」

但澳洲天文學會卻抱持不同意見,認為這只是一塊,大小與彈珠相當的"宇宙塵"。

天文學會專家:「就算沒有比大顆的彈珠大,但短時內釋放出大量能量,通常發生在沒人看到的時候。」

專家表示每天都有將近15000公噸的太空物質,進入地球大氣層,但很多發生在白天,所以民眾看不出來;能在夜間看到這樣壯麗的天文景象,十分幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!