pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

小琉球驚見破肚海膽 竟被人當露天Buffet吃到飽

編輯 方佳琳 報導

2019/05/20 08:10
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」 小琉球驚見破肚海膽 竟被人當露天Buffet吃到飽
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
這幾年政府與民間提倡地球生態保育,許多機構不遺餘力維護,但卻有人肆意破壞,讓網友相當痛心!一名女網友分享,日前到小琉球玩時,看見解說員手上拿著一個被剖成兩半、已經被吃掉的海膽,大嘆「可惡啊...」讓不少網友都怒了。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
女網友在臉書「爆怨公社」表示,解說員對天天看到的海龜,臉上都會不自主露出笑容,和海龜揮手,但一看到被吃掉的海膽,語氣盡是滿滿的無奈與痛心,女網友提到「這裡是他們用心守護的地方」,但卻有人將這片海域的珍寶,當成「露天把費(buffet)」吃掉。

女網友呼籲民眾「要吃自己買啦」,貼文一出後,不少人感到相當氣憤,表示「是有多貪吃」、「台灣的環境就被這些沒意識的人敗掉的」,但卻有人質疑,既然在餐廳吃的海膽也是從大海抓的,為何不能吃呢?

對此,女網友補充說明,表示「海膽當然可以吃,但你有必要餓到荒野求生嗎?」甚至有網友指出,這區是小琉球潮間帶保育區,是「禁止捕撈海膽」,且在當地居民以及導覽員的努力下,「海膽數量慢慢的有在回升」,呼籲民眾愛護生態資源。

另外,根據屏東縣政府發布的規定,指定區的潮間帶保育示範區,未經該府認證合格之解說人員帶領不得進入,違者將會處以罰鍰,且除經主管機關核准之學術研究及管理單位人員外,禁止於保育區範圍內以任何方式採捕(含徒手)保育對象或破壞棲息環境之行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 08:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!