pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

沒公德心!停車位被佔用 他這樣做被讚療癒

編輯 陳儷文 報導

2019/05/19 18:41
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
「公德心很重要,但真的不是人人有!」1名網友發文抱怨,自家大樓的地下室停車場,竟有不認識的車子停在自己的車位上,而且還沒留電話。他決定用自己的汽車橫擋住對方的車子,並留下紙條說「每小時100元」,事後雖沒收錢,但網友還是狂讚「做得好!」

網友抱怨自己的停車位竟被佔用,所以決定用自己的車子擋住對方汽車。圖/翻攝爆廢公社
1名網友在臉書社團「爆廢公社」發文抱怨,半夜3點多回家,正打算要把愛車停在大樓停車場時,發現他的停車位已經被陌生車輛佔用,而且對方車子摸起來是涼的,可見已經停了一段時間。原PO決定把車子橫插在對方車前檔著,並留了紙條,註明時間後寫下「佔用車位,從5月18號凌晨3點開始計費,每小時1百元」原PO直言「我不開車,你也別想開了」。

網友雖留下紙條表示要計費,但最後還是沒有向佔用車位的車主收錢。圖/翻攝爆廢公社
原PO表示,住家大樓外有1整排的停車格,不但空位很多而且還是單次計費,但有人偏偏就喜歡停在別人的車位裡。事後,這名佔用車位的車主,因為有朋友告知被拍照PO網,所以主動打電話給原PO相約移車,而原PO也沒有向他收錢。

事後原PO原本想刪文,但該車主竟打電話來主動要求刪文,讓原PO忍不住轉念表示不刪了,說要給沒公德心的人上一課,「當你造成別人困擾時,別人絕對有1百種方法讓你更困擾」,並說要等到心情好了再刪文。網友看後紛紛大讚「霸氣」、「擋得好」、「支持教訓白目」、「療癒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/19 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!