pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

兒特製「健康檳榔」讓爸爸成功戒掉 網:看了超想吃

編輯 陳儷文 報導

2019/05/19 15:52
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
國民健康署表示吃檳榔是國人罹患口腔癌的主要原因之一,而且還會透過Y染色體影響下一代,對健康有危害。1名網友為了幫爸爸戒掉嚼食檳榔的習慣,發明了「健康版檳榔」,最後成功達到戒除目標!網友看後大讚太有創意,說「也想吃看看」。

1名網友在臉書社團「廚藝公社」發文表示,想幫吃檳榔多年的爸爸戒除這個習慣,於是想到用其他食材做出「假檳榔」來替代真檳榔。首先,將小黃瓜切成檳榔大小、中間切開,再加入紅色芒果乾、用小片黃瓜代替荖花,如果要包葉,就用九層塔代替荖葉,成品外型乍看之下,的確會讓人誤以為是真的檳榔。

網友使用小黃瓜等食材做出外型相似的「假檳榔」。圖/翻攝廚藝公社
原PO表示,紅色芒果乾可以滿足爸爸「嘴紅紅的快感」,就連吐出來的渣也有幾分像真的檳榔渣,而小黃瓜的青澀口感也有點像檳榔的真正口感。其實在嚼食檳榔時,因為白灰、紅灰和荖葉產生化學作用,才會出現紅色的化學物。

網友貼出食材和「假檳榔渣」照片,表示真的很像真的檳榔渣。圖/翻攝廚藝公社
靠著這顆愛心假檳榔,爸爸最後成功戒除嚼食檳榔的習慣。網友看後大讚原PO有創意,說「超想吃看看」、「假如要雙子星,就給他包雞心辣椒」、「真的好有心」、「超有才」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/20 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!