pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

潮間帶被當BUFFET 抓海膽生吃只剩殼

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2019/05/21 12:11

有民眾到小琉球旅遊,前往潮間帶了解生態,沒想到看見解說員,隨手撿起一個被剖開的海膽,痛罵可惡,怎麼有人把這裡當戶外自助吧,農業局說有可能是人為,抓海膽吃,也有可能是生長因素或自然死亡破裂,但如果是人為,生吃海膽破壞生態,最高可罰15萬。

圖/翻攝自爆料公社臉書
就是這張照片,讓民眾和解說員大傻眼,海膽被剖開只剩空殼,被遊客po網抱怨,說到小琉球潮間帶,解說員才剛和海龜揮手,轉眼間撿起被開兩半,已經吃掉的海膽,痛罵可惡,當露天buffet生吃海膽,要吃不會自己買,還詛咒偷吃海膽的人,會拉肚子。

圖/翻攝自小琉球聯盟
遊客vs.生態志工:「小姐這不能帶出去喔,蛤??,你帶這個幹什麼,他們說撿完的啊,這不能撿嗎?海膽不能喔?對啊全部都不能撿啊,只有垃圾可以撿。」

被志工制止,遊客才把塑膠袋裡的海膽,倒回大海,在小琉球潮間帶,常見遊客撿海膽,還有遊客目擊,說兩名小屁孩,知道會被檢舉,還是把海膽殺了,然後吃一口就丟,另外還有海膽卡在礁石洞裡,被人硬抓,拍完照隨手丟。

圖/翻攝自爆料公社臉書
屏東農業處副處長鄭永裕:「這照片事實上是撿拾到一個空殼,空殼也有可能是因為生長的部分,或是自然死亡這也有可能,是不是人為的部分引起的,這可能還要再查證。」

生態保育不容易,但受到觀光人潮影響,潮間帶生態逐漸失衡,小琉球潮間帶,規定須由專業導覽員陪同才能進入,違規者可罰三萬,隨意採捕,處理水產動植物,可能被判三年以下徒刑,以及最高裁罰15萬,到潮間帶還是用眼睛看,別動手才能永保生態之美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!