pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

雅典衛城連遭雷劈 韓遊客在內四人受傷

記者 姚惠雯 報導

2019/04/18 18:16
圖/達志影像美聯社 雅典衛城連遭雷劈 韓遊客在內四人受傷
圖/達志影像美聯社
巴黎聖母院大火,是一場文化浩劫,希臘雅典也差一點釀成悲劇。雅典出現雷電交加的天氣,知名觀光景點衛城,接連遭到雷電襲擊,包括南韓觀光客在內,一共四個人受傷,經過勘驗後,古蹟確定沒有損壞。

數道光芒劃破希臘首都雅典夜空,雅典近日天候不佳,烏雲密布,下雨還不打緊,沒想到入夜後雷電交加,還打到希臘重點古蹟區。

雅典古蹟維護總裁:「有相當多閃電擊中衛城,我在這裡工作37年,印象中第一次碰上像這樣的事。」

最大一個閃電擊中了厄瑞克忒翁神廟的避雷針,連50公尺遠的警衛室也一併摧毀,導致4人受傷,其中2人是外國遊客,另外2人是售票亭員工,幸好送醫後並無大礙,但雅典知名古蹟衛城,被迫暫時關閉。

加拿大遊客:「我們明天就離開了,(進不去衛城)太不幸了,今天是我們(停留)最後一天,太讓人失望了,但總比被雷劈好。」

而鄰近的美國東岸則是出現了神秘火球,從民眾行車紀錄器錄下的畫面,能清楚看到天空中有一顆閃亮的火球墜落,這樣的景象,出現在美東週二晚間。

從華府、維吉尼亞、馬里蘭等共11個州,都有民眾目擊到這個奇景,最後證實是一顆墜落的隕石。

地科協會專家:「裡面含有行星的構成要素,所以也就是包括地球在內,各行星組成的基本原料,如果想要了解地球早期或是太陽系早期的演化,我們就必須研究這些太空隕石。」

天文學家表示,這次應該是一顆隕石,從太空中墜落地球引起,隕石估計最後落入了大西洋海底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!