pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

鯉魚潭露營區內泡湯 民眾憂汙水影響水質

記者 邱于庭 / 攝影 高志宏 報導

2019/05/22 20:24
花蓮鯉魚潭屬於水質水量保護區,不過附近露營區業者,近期推出泡湯活動引發當地民眾以及議員質疑,污水排放恐怕造成鯉魚潭優氧化,可能影響生態,甚至懷疑影響當地民生用水,不過業者澄清,使用是山泉水,而且經過合法汙水處理,不會造成汙染。

圖/TVBS
好幾個池子,水溫不同,花蓮鯉魚潭露營區新增了泡湯,只是遭到議員質疑,位處鯉魚潭內的水質水量保護區,恐怕衍生出排放汙水問題。

議員張懷文:「汙水處理的部分一定要處理好,因為我們周邊是水質水量保護區,因為這些汙水的排放會造成二度傷害。」

當地的民眾更擔心,池子的水和溫泉相似,裡面的添加物質恐怕影響鯉魚潭水質,造成優氧化並影響潭水生態,甚至影響淨水廠。

圖/TVBS
業者孔祥存:「這個區塊,等一下我們把它打開後就可以看到,裡面有很多的汙水處理池。」

對於汙水問題,業者直接展示了汙水處理池,強調池子裡的水是山泉水,不是溫泉,而且經過污水處理系統,汙水處理都符合程序。

圖/TVBS
縱管處技正蔡威平:「它目前是屬於試營運的狀態,針對汙水的部分,它是排入營區裡面既有的汙排裡面。」

主管單位加強監督,不過不光是汙水處理,試營運階段也被爆出水池部分是違建,業者說後續會補申請,在水質水量保護區,民眾放大檢視,避免汙染影響生態以及觀光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!