回到網頁上方

千名員工失業! 名廚奧利佛餐飲王國破產


發佈時間:2019/05/22 11:37
最後更新時間:2019/05/22 11:37
圖/達志影像美聯社

英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)在英國的連鎖餐飲王國陷入財務危機,昨天聲請破產保護;25間餐廳中的22家將會關閉,只剩下3家,至少1000人將被裁員,不過台灣的分店不受影響依然在營運中。


名廚奧利佛的餐飲王國聲請破產保護,他發布聲明說自己「對今天這個結果深感悲痛」,但也感謝這些年為集團付出心血的員工。奧利佛的連鎖餐廳近年在同業競爭下不斷虧損,去年二月就傳出債務累積高達7150萬英鎊,約合台幣28.6億元。

 

記者vs.評論員:「這會是他(奧利佛)的終結點嗎?很不幸地,對他的員工來說,是的。」

2017年奧利佛甚至自掏腰包投入300萬英鎊拯救餐廳營運,無奈的是投入的資金還是一去不返。這幾年,由於工資上漲、原料漲價、uber eats等新飲食型態興起,他的事業受到多重打擊。

評論員:「他(奧利佛)的餐飲王國深陷財務危機許久了。」
 

奧利佛1999年因為烹飪節目《原味主廚》(The Naked Chef)走紅,之後陸續推出不同節目、出書、創辦基金會,也曾經和英國王室成員一起做菜,更與一些量販店合作推出料理包,擄獲全球煮夫煮婦的心。

奧利佛:「我們試著要做的是匯聚各方可以帶來改變的人們。」

奧利佛成立的Jamie's Italian高級義大利餐廳,在英國開設的25間分店中就有23間;台灣也有一間 分店位在台北市信義區,目前海外餐廳暫時不受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#名廚#奧利佛#連鎖餐飲#財務危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0264

0.1194