pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

煙燻肋眼vs.和牛捲! 創意牛排視、味覺吸睛

記者 畢倩涵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/05/18 19:24

餐廳吃牛排,又有新菜色或創意料理。有飯店把肋眼烤好後,用木材煙燻3分鐘,吃起來多了BBQ碳烤香;另一間餐廳,則把和牛包蔬菜,做成牛肉捲,其他餐廳則是把牛排外包酥皮;另外還有老字號牛排館,推全新菜單,其中碳烤牛舌改走精緻路線,擺盤有特別設計。

圖/TVBS
16盎司的肋眼牛排,雙面煎到5分熟,肉質軟嫩,但除了口感要好,香氣是這道菜最大特色。

至少3木材,把剛烤好的肋眼,悶在透明罩子裡,煙燻3分鐘。

飯店牛排屋經理 沈景舜:「這是我們的木香火烤肋眼。」

陣陣木頭香氣,聞起來有點像BBQ炭烤,牛排不再是滿足口腹之慾,視覺跟嗅覺也有雙饗宴

圖/TVBS
飯店牛排屋經理 沈景舜:「當打開蓋子的時候,很多香氣會湧上來,還有一些煙,所以讓牛排味道很獨特,因為我們是用胡桃木、楓木跟梨木,3種木頭去煙燻它。」

蘑菇下鐵板炒香,還有洋蔥跟胡蘿蔔,接著上蓋悶一會,逼出甜味和水分。

鐵板燒副主廚 張子映:「澳洲的和牛再放蔬菜上去。」

來自澳洲的和牛,甚至牛排等級最高的PRIME,師傅俐落包進剛炒好的蔬菜料,再搭配特製的蒜香美乃滋取代以往的蒜片,旁邊的食用花一起入口,牛排鐵板燒多了新花樣。

圖/TVBS
鐵板燒副主廚 張子映:「我們用冰花、雪豆苗跟大蒜美奶滋去搭配,讓和牛的油脂不會這麼膩,比較爽口一點。」

其他餐廳,有的把牛排做得年輕化,外層包裹著酥皮;另一家飯店牛排館則推新菜單,其中碳烤牛舌走精緻路線;另一家業者,特地請來待過米其林餐廳的主廚,把肋眼和牛以法式風格為擺盤。餐廳紛紛把牛排做創新,透過視覺跟味覺,抓住消費者嘗鮮意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/18 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!