回到網頁上方

味道不輸真的肉! 新創公司推3D列印牛排

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/03/02 19:04
最後更新時間:2019/03/02 20:42

3D列印技術應用廣泛,一家西班牙新創公司,就研發出3D列印的素牛排,以植物蛋白當原料,十分鐘就能印好。


圖/翻攝自 CBS New York

 
牛排煎得吱吱作響,讓人食指大動,不過仔細看,這塊肉的紋路,看起來有點不同。

西班牙新創公司執行長西昂提:「原料是由米蛋白豆蛋白組成,我們還用了海藻纖維,把這些混合起來,就製成和肉結構相同的替代品。」

素牛排不稀奇,厲害的是利用3D列印技術,花費10分鐘製成,接著再用2分鐘煎好。

 
參觀民眾:「這是3D列印製作的喔,我覺得很好吃。」

這項技術,由一家西班牙創新公司研發,未來他們想募到更多資金,改良技術,最終目標是取代真的肉,減輕環境負擔。

西班牙新創公司執行長西昂提:「我們想要增加產量,不用3D列印機,是用更大的機器,讓想生產素肉的食物生產公司,也能有客製化的機器。」

3D技術除了能製造食物,還有科學家動腦筋,想讓3D列印機化身成攜帶式藥局。

薩塞克斯大學教授米尼拉薩曼:「病患基本上可以帶著,他們隨身帶著裝置,可以在時間到,或需要的時候印製藥物。」

英國科學家正在研發一款迷你3D列印機,一分鐘內就能製造出藥物,未來如果研發成功,病患不用跑遍藥局,隨時都能製作需要的藥物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛排#3D列印#研發#蛋白質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0566

0.1533