回到網頁上方

「童年寶藏」裂條縫 小心橇開後他驚呼:是化石!


發佈時間:2019/05/16 22:03
最後更新時間:2019/05/16 22:12
多恩從小就喜歡收集各種形狀的石頭。示意圖/TVBS

英國45歲男子多恩(Sy Donne)從小就非常喜歡鑽研石頭,他在10歲那年到惠特比(Whitby)的海灘玩耍,並撿了一顆石頭回家收藏。一直到35年後整理收藏品時,才意外發現這竟然是一顆侏儸紀時期的菊石化石。


根據《每日郵報》報導,多恩從小就很喜歡石頭,還因此就讀了地質學系。多恩表示,他10歲時在惠特比海灘看到這顆石頭,「我認為他是一個很酷的形狀,外面的水晶和圖案很有趣」,當時他把這顆石頭和其他石頭擺在一起收藏,一直到最近他的妻子要他整理這堆石頭時,他才又把它們翻出來。

 

沒想到這竟是一塊「菊石化石」。圖/翻攝自《每日郵報》

令多恩驚訝的是,他發現這個「童年寶藏」竟裂了一道縫,小心地橇動這顆石頭後,「它突然打開,露出古生物學的神祕魔力」,原來這不只是一顆漂亮的石頭,更是一塊菊石化石!

經過專家鑑定,這塊化石內部可以清楚看到菊石最具代表性的螺絲紋結構,推測是來自侏儸紀時代,至少已經有1億8000萬年的歷史。多恩表示,的確已經有人向他開價1200美元(約新台幣3萬7000元),但他也說,並不會出售這塊菊石化石。

 
實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#石頭#化石#侏儸紀時代#菊石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0285

0.1208